РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 3 тыс домов проверили в Подмосковье за две недели на предмет дезинфекции

Свыше 3 тыс домов проверили в Подмосковье за две недели на предмет дезинфекции

РИАМО - 6 апр. Инспекторы Госжилинспекции Московской области за две недели работы проверили более 3,5 тысяч многоквартирных домов в 60 городских округах Подмосковья на предмет дезинфекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина и заместители руководителя лично проверили около 50 управляющих компаний (УК) в муниципалитетах Подмосковья.

«К типичным нарушениям, которые допускают подмосковные УК, можно отнести: несоблюдение графиков дезинфекции, отсутствие защитной экипировки у сотрудников, некачественная протирка поверхностей. Стоит отметить, что большая часть недочетов устраняется управляющими организациями на месте», – говорится в сообщении.

Также Госжилинспекция Подмосковья совместно с региональным министерством ЖКХ подготовила видеоинструкцию о том, как правильно дезинфицировать подъезды. В ролике показаны 15 обязательных этапов дезинфекции, начиная от обработки лавочек и прочих объектов входных групп до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья».

Требования к используемому инвентарю и средствам защиты унифицированы. Инструкция доступна по ссылке – https://yadi.sk/i/FAfdLE7ZGw7sRA

«Мы видим положительную динамику по вопросу проведения дезинфекции.

Постепенно управляющие компании приспосабливаются к новым задачам в условиях режима повышенной готовности и улучшают качество проведения работ, в том числе по дезинфекции подъездов», – прокомментировала Федина.

Массовые осмотры многоквартирных домов жилищные инспекторы начали проводить с 30 марта. Среди подмосковных городов, где провели проверки, были: Химки, Одинцово, Серпухов, Чехов, Подольск, Красногорск, Люберцы и другие.

С середины марта управляющие компании в Подмосковье обрабатывают дезинфицирующими средствами места общего пользования в многоквартирных домах в рамках борьбы с распространением коронавируса.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх