РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 4,6 млн онлайн‑пользователей посетили музеи Подмосковья за время пандемии

Около 4,6 млн онлайн‑пользователей посетили музеи Подмосковья за время пандемии

РИАМО - 23 июн. Порядка 4,6 миллиона пользователей посетили онлайн-экскурсии подмосковных музеев за последние три месяца, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

При этом онлайн-форматы посещений обрели новую, молодую аудиторию. «Цифра» стала частью художественного пространства для всех учреждений культуры, поэтому многие проекты станут для музеев повседневной практикой и в будущем.

«Наши музеи за последние три месяца совершили цифровой скачок длиною в несколько лет. Так, за весь прошлый год в 70 муниципальных и государственных музеях побывали более 4,2 миллиона человек. А за три месяца вынужденного карантина - 4,6 миллиона онлайн-посетителей», - отметила министр культуры Московской области Елена Харламова.

Во время вынужденного карантина музейное сообщество не только предлагало виртуальные проекты: готовились новые выставки и будущие проекты. Так, для зрителей впервые будет открыт музей «Зоя» в Петрищево. В Музее Чехова в Мелихово завершается реконструкция флигеля.

В музее Чайковского в Клину готовится новая выставка, посвященная 180-летию композитора «Симфония «Жизнь». В Серпуховском музее открывается новая экспозиция, посвященная 75-летию Победы.

В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре завершается монтаж виртуального концертного зала.

Харламова подчеркнула, что возвращение музеев к обычной жизни тоже будет новым опытом, потому что теперь прибавились требования по безопасности посетителей и сотрудников: государственные, муниципальные и частные музеи откроются после применения новых стандартов и уведомления органа власти.

Средства защиты маски и перчатки станут важным условием посещения музеев. Культурные учреждения заработают 25 июня с приема индивидуальных посетителей и семейных групп по предварительным онлайн-заявкам.

Социальная дистанция в 1,5-2 метра между посетителями станет обязательной. После каждой группы в течение 20 минут сотрудники музеев будут проводить проветривание и дезинфекцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх