РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 800 обращений предпринимателей рассмотрел бизнес‑омбудсмен Подмосковья в мае

Более 800 обращений предпринимателей рассмотрел бизнес‑омбудсмен Подмосковья в мае

РИАМО - 2 июн. За май 2020 года подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнев рассмотрел 815 обращений от предпринимателей региона, число обращений, поступающих ежемесячно, выросло с марта по май в связи с ограничениями по коронавирусу, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

«Аппарат, общественные приемные в муниципальных образованиях с марта месяца работают в онлайн-режиме практически круглосуточно. Количество поступающих обращений возросло в разы, <…> многие предприниматели оказались не готовы к кризисной ситуации. Работа некоторых ИП и организациях <…> остановилась», – сказал Головнев.

Он добавил, что задачей аппарата уполномоченного является поддержка предпринимателей, подсказывание путей выхода из трудной ситуации, а порой вмешательство и исправление несправедливости.

С начала 2020 года уполномоченный рассмотрел 5012 обращений. За прошедший месяц аппаратом уполномоченного работа велась по 339 обращениям, из них 66 письменных жалоб поступили к бизнес-омбудсмену напрямую, по 273 обращениям была оказана консультационная и юридическая помощь.

По словам Головнева, большинство вопросов, поступающих от предпринимателей, часто связаны с ограничениями, которые ввели в связи с пандемией Covid-19.

В тематическом топ-10 основных обращений, принятых на рассмотрение в течение пяти месяцев 2020 года, первое место занимают вопросы, касающиеся деятельности правоохранительных органов и различных административных барьеров (по 18,2%).На втором месте находятся земельно-имущественные отношения - 16,7%.

Также поступали вопросы о нарушениях в сфере госзакупок (исполнение государственных и муниципальных контрактов) – 11,8%, нестационарной торговле – 9,9%, налогах – 9,4%, контрольно-надзорной деятельности – 4,4%, ЖКХ - 3,4%, транспорте – 2,5%, рекламе и строительстве – по 0,9%.

Аппарат и руководители общественных приемных бизнес-омбудсмена в Подмосковье на постоянной основе консультируют, оказывают бесплатную юридическую, информационную и методическую поддержку предпринимателей, в том числе по наиболее актуальным вопросам о получении субсидий, льготах по страховым и налоговым сборам, о возможности получения льготных кредитов и многим другим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх