РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Лучшие пляжи Подольска: где отдыхать и загорать летом 2020 года

Лучшие пляжи Подольска: где отдыхать и загорать летом 2020 года

Эпидемия коронавируса постепенно идет на спад, и многие горожане проводят жаркие дни у воды, укрепляя иммунитет и запасаясь витамином D3. В Подольске протекают разные реки – Десна, которая впадает в Пахру, Петрица и Рожай, она же Сосновка, а также есть Лаговский пруд и водоем «Южный». Обозреватель «РИАМО в Подольске» составила гид по самым популярным пляжам округа, на которых можно отдохнуть летом.

Пляжи Подольска: как начался купальный сезон‑2020>>

Официальные пляжи

Летом 2020 года в Подольске действуют семь официальных мест для отдыха у воды: пляжи у реки Пахры – на Беляевском проезде, у городской больницы, у парка имени Виктора Талалихина, у Березового проезда, а также пляжи на реке Петрице около парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск, на Лаговском пруду, на водоеме «Южный».

Их подготовили к предстоящему летнему сезону: очистили от мусора, покрасили малые формы и будки для переодевания, открыли места для активного отдыха и жарки шашлыков, организовали дежурство спасателей.

Ни в одном водоеме Подольска купаться нельзя, так как вода не соответствует санитарным нормам. Поэтому стоит отдать предпочтение отдыху на берегу – загорать, играть в игры, устраивать пикники и фотосессии.

Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации по коронавирусу особенно внимательно стоит отнестись к мерам безопасности. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров от остальных отдыхающих.

«Эпидемия смешала планы»: родители Подольска об отдыхе детей летом 2020 года>>

Беляевский пляж

Беляевский пляж является одним из самых популярных мест отдыха в округе, так как с него открывается красивый вид на церковь Знамения в Дубровицах. В этом году его сильно затопило во время дождей, но постепенно вода уходит.

Здесь имеются игровые элементы для детей, часть из них оказались в воде. Дежурят спасатели. Кафе затопило, и оно пока что не работает.

Где находится: Беляевский пляж расположен около Беляевской улицы вблизи микрорайона Дубровицы. Добраться можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте. Сюда ходят автобусы № 65 и № 417, ехать нужно до остановки «Беляево».

GPS-координаты: 55.436658, 37.505548

Едем в «Ивановское»: знаменитая усадьба, обширный парк и Беляевский пляж>>

Пляж водоема «Южный»

Водоем «Южный» расположен в одноименном микрорайоне и окружен с одной стороны красивым лесопарком «Елочки», а с другой – многоэтажными домами. Здесь находится здание клуба семейного закаливания «Умка» и в зимний период купаются моржи. Летом данный пляж – популярное место отдыха у воды.

В этом сезоне берега водоема «Южный» благоустроили, выделили место для ловли рыбы, проложили асфальтовые дорожки, поэтому много катающихся на велосипедах, роликах, самокатах. Вблизи пруда есть детские площадки, а также места для переодевания, баки для мусора. Поблизости есть парковка для автотранспорта, различные супермаркеты и точки питания.

Где находится: пляж расположен в микрорайоне Южный на улице Сосновая, за домом 1, вблизи гимназии № 4. Сюда ходят автобусы и маршрутки, также можно доехать на электричке до станции «Кутузовская», а затем на автобусе или пешком. Добраться можно и на личном автомобиле.

GPS-координаты: 55.405267, 37.565763

Подольск оживает: как работают парикмахерские, магазины и парки>>

Пляж возле парка Талалихина

Пляж около парка имени Виктора Талалихина находится недалеко от плотины на реке Пахра, возле небольшой лесополосы. В сильную жару отдыхающие могут спрятаться в тени зонтиков-грибков и многочисленных деревьев.

Здесь можно порыбачить, позагорать или устроить пикник вместе с друзьями и близкими. Также есть лавочки, кабинки для переодевания, игровые элементы, урны. Рядом дежурят спасатели.

Оставить автомобиль можно на парковке парка Талалихина. Неподалеку расположены магазины, на территории парка работают кафе – пока что только на вынос.

Где находится: в парке Талалихина недалеко от плотины на реке Пахра. Добраться можно как на автомобиле, так и на общественном транспорте – ехать до остановки «ПКиО» или «Парадный проезд».

GPS-координаты: 55.444572, 37.558951

Больничный пляж

Недалеко от центра Подольска находится Больничный пляж с игровыми элементами для детей, установлены лавочки и урны, есть неплохие места для ловли рыбы. Также здесь можно позагорать или просто отдохнуть вблизи водоема. Пляж окружен лесом. Автомобиль можно оставить на бесплатных парковках, а по пути зайти в различные магазины.

Где находится: от остановки «Больница» обойти медучреждение слева по улице 50 лет ВЛКСМ и пройти через парк.

GPS-координаты: 55.435433, 37.530446

Как выбрать аксессуары для пляжа: нарукавники, матрасы и нудлы>>

Пляж на Березовом проезде

Около микрорайона Дубровицы на реке Пахра есть пляж в окружении лесов и холмов. На берегу насыпан песок, установлены кабинки для переодевания, есть игровые элементы для детей. Для безопасности дежурят спасатели.

Здесь можно позагорать, порыбачить или отдохнуть вместе с друзьями и близкими. Детям будет интересно поиграть на песке вблизи реки. Отсюда открывается красивый вид – отличное место для летних фотографий!

Где находится: пляж расположен в самом низу Березового проезда. Добраться можно как на машине, так и общественным транспортом – ехать до Юбилейной площади, а далее пешком по Красногвардейскому бульвару и Березовому проезду.

GPS-координаты: 55.436862, 37.491501

Отпуск под угрозой: как вернуть деньги за путевки>>

Пляж Лаговского пруда

Популярным местом отдыха подольчан является Лаговский пруд около деревни Лаговское. В этом году благодаря дождям он снова стал полноводным.

На территории пляжа есть различные детские и спортивные элементы, сетка для игры в пляжный волейбол, лежанки, раздевалка, мангалы для жарки шашлыков. Есть песок и небольшие островки с травой, а под деревьями можно спрятаться от солнца. Из развлечений здесь повесили тарзанку, а для любителей спорта установлены ворота для игры в мини-футбол. Около пляжа имеется бесплатная парковка.

Где находится: пруд расположен на Родниковой улице около деревни Лаговское. Добраться можно на машине или на автобусах – ехать до остановки «Лаговское», а также электричкой – до платформы «Львовская», далее на автобусе № 42.

GPS-координаты: 55.313835, 37.539512

«Какой коронавирус? Мы на шашлыки!»: подольчане о нарушении самоизоляции>>

Пляж в парке «Дубрава»

Слева от центрального входа в парк «Дубрава» расположен пляж на реке Петрица. Здесь можно порыбачить, позагорать или просто отдохнуть у воды, полюбоваться на цветущие ирисы, покормить уток. Есть лавочки вдоль асфальтированной дорожки. На другом берегу находится ТРК «Хамелеон» с летней верандой у воды и лодочной станцией с прокатом лодок и катамаранов.

В парке можно арендовать места для жарки шашлыков, а дети могут поиграть на детских площадках, покататься на электрических автомобилях. Днем на центральной аллее можно увидеть белок. Рядом есть кафе и супермаркеты. Оставить автомобиль можно на парковке парка или возле ТРК «Хамелеон» – мост расположен совсем рядом.

Где находится: около парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск, улица Победы. Добраться можно на автобусе – ехать до остановки «Аптека» или «ДК КМЗ», а также на электричке – до станции «Гривно», далее на автобусе и пешком.

GPS-координаты: 55.357431, 37.515694

Неофициальные пляжи Подольска: прыжки с подмостков и рыбная ловля>>

Неофициальные места

В Подольске имеется и множество диких пляжей. За ними никто не следит, здесь не дежурят спасатели, нет парковки и детских игровых элементов для досуга, часто много мусора. Тем не менее, подобные места пользуются популярностью у отдыхающих.

Дикие пляжи в Климовске

В микрорайоне Климовск есть неофициальные пляжи на реке Рожай, она же Сосновка. Рядом смешанная лесополоса с лиственными и хвойными деревьями, среди которых много сосен – отсюда и название. На одном из берегов есть поле, на котором в июне цветут люпины и другие полевые цветы, а позже созревает земляника. Возле реки устраивают пикники, ловят рыбу, остаются ночевать с палатками.

Широкая плотина делит Сосновку на две запруды, по берегам которых расположены четыре пляжа. Официально купаться здесь нельзя, спасателей нет. Это излюбленные места для рыбаков и любителей отдохнуть в тени деревьев с друзьями. Вблизи пляжей магазинов нет, поэтому воду и перекус лучше брать с собой.

В этом сезоне на пляже со стороны деревни Сергеевки сделали подмостки. На реке проводят различные соревнования по рыбной ловле.

Где находится: в микрорайоне Климовск, в части «Гривно», за ФСК «Заречье». Добраться можно с улиц Рощинская и Красная через лесополосу, а также общественным транспортом.

GPS-координаты: 55.375062, 37.516262; 55.372799, 37.508248

Детские летние лагеря после эпидемии: новые требования и онлайн‑смены>>

Пляж в Дубровицах

Дикий пляж находится на Певческом поле в микрорайоне Дубровицы, недалеко от церкви Знамения. Здесь много рыбаков, а летом проходят различные фестивали и мероприятия.

Где находится: в поселке Дубровицы на Певческом поле, ближайшая остановка общественного транспорта – «Дубровицы», далее пройти мимо одноименной усадьбы и церкви Знамения.

GPS-координаты: 55.440918, 37.499301

Дубровицы – туристам: церковь с короной и пляж на берегу двух рек>>

Пляж за усадьбой «Ивановское»

Удобный спуск к воде расположен у реки Пахры за усадьбой «Ивановское». На берегу есть место, где можно расположиться большой компанией, а вокруг смешанный лес. Удобств не предусмотрено.

Где находится: ближайшая остановка общественного транспорта – «Володарского», нужно обойти усадьбу слева и спуститься к Пахре.

GPS-координаты: 55.435631, 37.521023

Пляж возле деревни Лемешово

Недалеко от места слияния рек Десна и Пахра находится достаточно популярный дикий пляж. Впрочем, купаться там не рекомендуется, так как есть подводные течения и водовороты.

Где находится: недалеко от деревни Лемешово

GPS-координаты: 55.434429, 37.481820

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх