РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Прошедшая осень в Московском регионе стала второй по теплу за 140 лет

Прошедшая осень в Московском регионе стала второй по теплу за 140 лет

РИАМО - 2 дек. За всю историю метеонаблюдений минувшая осень в Московском регионе заняла второе место по теплу, уступив только 1974 году, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ноябрь этого года в регионе замкнул топ-15 самых теплых месяцев из 140 лет, за весь период метеонаблюдений. Средняя за месяц температура превысила норму на 3 градуса и составила 1,8 градуса.

«Этот результат позволяет присвоить текущему году звание «серебряной осени», ведь своим суммарным результатом три осенних месяца превысили среднеклиматическую норму на 2,8 градуса, уступив лишь 1974 году 0,1 градуса», - уточняется в сообщении.

По осадкам последний день ноября стал самым мокрым. За сутки выпало 7,1 миллиметра. Но по итогам последнего месяца осени норма по осадкам не выполнена. За ноябрь в регионе отмечено только 60% от среднемноголетних значений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх