РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Несколько подмосковных ТЭЦ получили звонки об угрозе взрыва

Несколько подмосковных ТЭЦ получили звонки об угрозе взрыва

РИАМО - 19 фев. На территории Подмосковья сразу несколько тепловых электростанций получили анонимные сообщения о «минировании», сообщил РИАМО во вторник осведомленный источник.

«Поступили звонки в несколько ТЭЦ», – сказал источник.

В свою очередь, представитель пресс-службы министерства энергетики Московской области сообщил, что все системы работают штатно.

Во вторник аналогичные сообщения поступили в адрес более 20 различных организаций в Москве. 

С января 2019 года в городах России началась очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов – от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны. Похожая ситуация случилась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года.

По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей.

Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх