РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Москве и Подмосковье продлили запрет на посещение храмов до 28 апреля

В Москве и Подмосковье продлили запрет на посещение храмов до 28 апреля

РИАМО - 20 апр. Ограничение на посещение храмов в Московском регионе в связи с эпидемией коронавируса продлили до 28 апреля, сообщается на сайте Русской православной церкви (РПЦ).

Московская патриархия ранее получила предписание главного государственного санврача Москвы Елены Андреевой «О продлении режима ограничений посещения храмов, ранее установленного 11 апреля».

«Данное постановление подлежит исполнению настоятелями приходов и подворий, <…> расположенных в Москве и в Московской области, которым в срок до 28 апреля 2020 года включительно благословляется совершать богослужения только при участии клира храма, а также необходимого количества сотрудников и волонтеров», — говорится в сообщении. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил духовенство исполнить данное предписание.

Запрет на участие прихожан в службах ввели 11 апреля. В праздник Воскресения Христова богослужения в Московском регионе прошли без прихожан, но были организованы онлайн-трансляции из храмов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх