Последние комментарии

  • Анемподист Честной22 февраля, 0:20
    И что это за чудный опыт такой, интересно?В Совфеде одобрили опыт Подмосковья по взаимодействию с жителями в соцсетях
  • Марина Романова19 ноября, 11:29
    было наверное интересно...Свыше 1,5 тыс человек посетили ярмарку «Сад‑огород» в Подольске за неделю
  • Невидимка Невидимка.9 августа, 12:47
    Смешно!  Видимо дела партии единой россии и вправду так плохи, что снизошли даже до инвалидов. Сегодня 09.08  Слуцкая...Все кандидаты в губернаторы Московской области решили участвовать в дебатах

В Подмосковье детей с онкологией стали направлять на протонную терапию

РИАМО - 13 авг. В Подмосковье применяется современная методика лечения детей с онкологией при помощи протонной терапии, четыре ребенка из Московской области уже завершили курсы, а еще три сейчас проходят лечение в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Подмосковья.

В 2019 году правительство Московской области подписало соглашение с центром протонной терапии Медицинского института имени Березина (МИБС). Благодаря этому договору и стало возможным лечение детей с помощью новой методики.

«Протонная терапия – это высокотехнологичный, уникальный метод борьбы с злокачественными образованиями, позволяющий помочь тем пациентам, кому противопоказана стандартная терапия, а также при рецидивах болезни. Среди преимуществ протонной терапии – минимальное повреждение здоровых тканей, что дает возможность лечить либо очень маленькие опухоли, либо находящиеся вблизи жизненно важных органов», - сказал главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов.

Курс лечения может длиться две-три недели. При этом восстановление после него проходит в разы быстрее и легче, чем при лучевой терапии. К тому же применение протонной терапии не вызывает каких-то серьезных побочных эффектов.

«Борьба с онкологическими заболеваниями является одним из ключевых направлений, обозначенных в национальном проекте «Здравоохранение». В Московской области проводится большая работа, направленная на то, чтобы каждый житель Подмосковья, страдающий онкозаболеванием, мог получить качественную медицинскую помощь», - подчеркнула министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.

Направление на лечение в центре протонной терапии выдается только в том случае, если консилиум нейрохирургов, радиологов и онкологов решит, что в данном случае может помочь только протонная терапия.

Министр здравоохранения Подмосковья порекомендовала жителям области чаще проходить профосмотры и диспансеризацию, а также предельно внимательно относиться к собственному здоровью, ведь любую болезнь легче предотвратить, чем победить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх