РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 230 подольчан наказали за ненадлежащее воспитание детей с начала года

Около 230 подольчан наказали за ненадлежащее воспитание детей с начала года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. В подмосковном Подольске около 230 родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

С января по сентябрь текущего года уровень подростковой преступности на территории округа снизился на 22%. Основной объем преступлений среди подростков приходится на кражу и грабеж. Всего за данный период участниками преступлений стали 22 несовершеннолетних. Также за это время на 31 заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации горокруга было рассмотрено свыше 450 административных дел.

«К административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей в 2018 году было привлечено 225 родителей. В общей сложности на постоянном контроле комиссии с января по сентябрь находились 211 семей, в них воспитываются 420 детей. На 1 октября на учете в комиссии состоит уже 148 семей, в которых воспитывается 256 детей», – говорится в сообщении.

С начала текущего года члены комиссии посетили 154 семьи. Также около 70 семьям, которые находились в социально опасном положении, была оказана юридическая помощь.

Около 90 семей направили на реабилитацию в центры социальной помощи.

«За данный период было вынесено 126 административных наказаний в отношении несовершеннолетних и рассмотрено 12 материалов по фактам совершения общественно опасных деяний. Так, на учете в комиссии состояли 248 человек, на сегодняшней день (24 октября – ред.) их остается 128 человек. В связи с исправлением были сняты с учета 90 человек», – заключается в материале.

Также 23 подростка горокруга за данный период прошли социальную реабилитацию в специализированных реабилитационных центрах, а 14 – лечение в наркодиспансере. Помимо этого, пять человек смогли трудоустроиться, а 180 – отдохнуть летом в городских, загородных лагерях и в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх