РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Представитель омбудсмена в Подольске поможет подростку взыскать алименты с матери

Представитель омбудсмена в Подольске поможет подростку взыскать алименты с матери

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 фев. Представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в Подольске Екатерина Попова обещала помочь несовершеннолетней девочке взыскать алименты с матери.

Она пояснила, что является членом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В адрес Поповой обращаются и сами подростки. Так, больше года представитель омбудсмена работает с 16-летней девочкой, которая попросила помочь взыскать алименты с ее матери.

«Она обратилась ко мне во время одного из приемов и сообщила, что родители не принимают участия в ее жизни, не заботятся о ней и не содержат ее. Проживает она с бабушкой. Как оказалось, отец с матерью в разводе, но при этом он ежемесячно перечисляет на ее карту алименты, которые мать девочке не отдает. Мы вместе с комиссией по делам несовершеннолетних, а также с полицией пытаемся привлечь ее к ответственности. Но она скрывается, дверь не открывает и на контакт не идет», – сказала в интервью «РИАМО в Подольске» Попова.

Она отметила, что несовершеннолетнюю девочку в суде на безвозмездной основе представляет консультант Единого центра квалифицированной юридической помощи в Подольске. В настоящее время было подано заявление в мировой суд о взыскании с мамы денежных средств.

«Сейчас мы занимаемся тем, что оформляем предварительную опеку на бабушку. На 18 февраля нам назначено очередное заседание у мирового судьи по взысканию денежных средств с матери. Мы пытаемся хотя бы таким образом донести до родителей, что у них есть ребенок и они обязаны ее содержать», – добавила Попова.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх