РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Дезинфекцию станций МЦД стали проводить в 4 раза чаще

Дезинфекцию станций МЦД стали проводить в 4 раза чаще

РИАМО - 8 апр. Частоту дезинфицирующей обработки станций Московских центральных диаметров увеличили с трех раз в сутки до 12 раз в сутки, таким образом уборка теперь проводится каждые два часа, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Санобработкой валидаторов, турникетов, аппаратов по продаже билетов, скамеек, стоек SOS и других поверхностей, с которыми контактируют пассажиры, занимаются 96 сотрудников», - говорится в сообщении.

Все уборщики обеспечены масками, перчатками и антисептиками, для дезинфекции используются безопасные для людей антибактериальные средства.

«Мы усилили меры санитарной обработки станций, чтобы поездки по МЦД стали еще безопаснее. Пассажиропоток существенно снизился, но есть люди, которые не могут перейти на удаленную работу и отказаться от поездок по диаметрам. Теперь дезинфекция проводится не три раза в день, а каждые два часа», – сказал заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Из-за распространения коронавируса в Московском регионе до 1 мая действует режим всеобщей самоизоляции. Тем, кто все-таки выходит на улицу и пользуется общественным транспортом, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5-2 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх