РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Военные и гражданские лесники в Подмосковье будут противостоять пожарам сообща

Военные и гражданские лесники в Подмосковье будут противостоять пожарам сообща

РИАМО - 22 июн. Комитет лесного хозяйства Московской области и ФГАУ «Оборонлес» Минобороны РФ будут сотрудничать в деле обеспечения противопожарной безопасности в подмосковных лесах, говорится в сообщении пресс-службы регионального Комлесхоза.

Соглашение о взаимодействии двух структур подписали председатель подмосковного комитета лесного хозяйства Елена Казимир и начальник «Оборонлеса» Иван Багранюк.

«Данное соглашение окончательно сформировалось после совместного тушения крупного пожара на границе с военным полигоном в Рязанской области в прошлом году. Уверена, подписание документа станет началом эффективного взаимодействия между ведомствами в части обеспечения противопожарной безопасности на сопредельных территориях», - сказала Казимир.

Стороны договорились предоставлять друг другу сведения о месторасположении и характеристиках лесных пожаров на приграничных территориях. Также стороны будут бороться с палом травы и использованием открытого огня в лесах вне специально оборудованных мест.

Помимо этого, Комлесхоз и «Оборонлес» будут проводить мероприятия по противопожарному обустройству лесов и информировать друг друга о сжигании порубочных остатков на приграничной территории.

«В регионе почти 90 тысяч гектаров лесов министерства обороны, охрана которых - задача военных лесников.

Также, объединившись с коллегами, мы готовы приложить усилия, чтобы обеспечить защиту всех лесов Московской области», - подчеркнул Багранюк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх