РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В трудовой инспекции Подмосковья рассказали о причинах несчастных случаев на стройках

В трудовой инспекции Подмосковья рассказали о причинах несчастных случаев на стройках

РИАМО - 26 ноя. Строительная площадка — одно из самых травмоопасных мест, для предотвращения несчастных случаев необходимо соблюдать все нормы и правила, говорится в сообщении пресс-службы госинспекции труда Московской области.

«Правильное и своевременное расследование каждого несчастного случая на производстве позволяет выявить причины травматизма и осуществить профилактические меры, решить вопрос об ответственности виновных и о возмещении ущерба пострадавшим. <…> Расследование несчастного случая на производстве является обязанностью работодателя той организации, где произошел несчастный случай, независимо от того, было ли лицо работником этой организации», - говорится в сообщении.

Самыми частыми несчастными случаями на стройках являются падение с высоты и наезд транспортного средства. А причинами таких инцидентов становятся неприменение работниками средств индивидуальной защиты и нарушение технологического процесса.

При этом нарушения могут происходить вовсе не по вине работника. Например, если работодатель выдает несертифицированные средства защиты или средства, не отвечающие заявленным требованиям и не подходящие для выполнения конкретного вида работ.

Кроме того, зачастую не в полной мере проводится обучение работника и проверка его знаний в области охраны труда.

Кроме того, работодатели не всегда информируют о полагающихся средствах индивидуальной защиты и их применении.

«При проведении обучения работников по охране труда работодатели очень часто обучают работника только по правилам по охране труда в строительстве, забывая я других правилах», - отмечается в сообщении.

Есть целый ряд правил, которым нужно следовать при обучении работников.

Государственный контроль за соблюдением установленного порядка расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве осуществляется Государственной инспекцией труда субъекта РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх