РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев на совещании с бизнесом рассказал подробности снятия ограничений

Воробьев на совещании с бизнесом рассказал подробности снятия ограничений

РИАМО - 15 мая. Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с профильными министерствами, ведомствами и предпринимателями снятие ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, а также поддержку бизнеса, совещание прошло в формате видеоконференции, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительство Подмосковья.

«Впереди еще несколько дней, мы должны посмотреть, как будет складываться ситуация. Окончательное решение примем не сегодня, а накануне - исходя из рекомендаций главного санитарного врача и Минздрава», - сказал Воробьев.

С 18 мая в регионе возобновляют работу более 2 тысяч промышленных предприятий и более 600 строительных площадок, где задействовано около 240 тысяч человек.

При этом организации обязаны соответствовать стандарту санитарных требований, который разработало правительство Подмосковья. Если коэффициент заболеваемости в регионе будет сокращаться, то далее ограничения будут снимать и в других отраслях. 

«Руководители компаний должны предусмотреть необходимые меры по недопущению распространения инфекции. Мы посмотрели ряд предприятий и видим, что абсолютное большинство отнеслось к новым требованиям добросовестно», - отметил Воробьев.

Он добавил, что президент РФ Владимир Путин поручил предложить понятные и адекватные меры поддержки разным категориям бизнеса.

На антикризисные меры в Подмосковье выделили более 24 миллиарда рублей. Системообразующие предприятия могут получить льготный кредит под 6%, малый и средний бизнес - субсидии на выплату заработной платы или заем на один год по ставке 0% в течение первых шести месяцев и 4% годовых на оставшийся период.

Также организации из пострадавших отраслей смогут с 1 июня получить кредит с льготной ставкой 2% и госгарантией, если сохранят 90% занятости в течение срока действия программы. Были объявлены также налоговые послабления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх