РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Развитие культурного обмена станет ключевым пунктом во взаимодействии Подмосковья и Японии

Развитие культурного обмена станет ключевым пунктом во взаимодействии Подмосковья и Японии

РИАМО – 27 фев. Развитие культурного обмена является приоритетом в налаживании взаимодействия Подмосковья и Японии, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов по итогам встречи с послом России в Японии Михаилом Галузиным.

В среду прошла встреча посла с заместителем председателя правительства Подмосковья в рамках деловой поездки в Японию. Началась рабочая поездка 26 февраля с деловых переговоров в штаб-квартире компании HINO, которая планирует построить завод в Химках. В течение четырех дней по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в разных городах Японии будут проходить деловые встречи с инвесторами и роуд-шоу, где будет представлен инвестиционный потенциал Московской области.

«Культурный, туристический обмен мог бы быть тем ключевым пунктом, который позволит россиянам и японцам понять друг друга. вопросы культурного, спортивного обмена мы тоже поднимем на встрече с японскими компаниями», – сказал Хромов журналистам.

Как отметил посол России в Японии, развитие российско-японских межрегиональных связей в последнее время проходит поступательно.

«Мы в преддверии предстоящих презентации в Саппоро, Нагоя обсуждали пути дальнейшего взаимодействия администрации Московской области и посольства России в Японии в продвижении сотрудничества.

Перспективы очень интересные. Речь идет о проработке возможности создания производственных мощностей, о туристических, образовательных, молодежных, спортивных обменах», – подчеркнул Галузин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх