РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

До 78% от месячной нормы осадков может выпасть в Подмосковье вечером 3 июня

До 78% от месячной нормы осадков может выпасть в Подмосковье вечером 3 июня

РИАМО - 2 июн. Сильные ливни ожидаются в Подмосковье к вечеру 3 июня, во время них может выпасть до 78% от месячной нормы осадков, в столицу такая сырая погода ожидается 4 июня, сообщается на сайте «Метеовести».

Третьего июня жителей регионов Центральной России и Черноземья ждет очередное испытание интенсивными ливнями.

«К вечеру стена аномального дождя, смещаясь строго в северном направлении, пройдет через границу Тульской и Рязанской областей и выйдет на южные районы Подмосковья. Так, осадков больше всего ожидается в таких райцентрах Московской области, как Серебряные Пруды – 56 миллиметров, Серпухов – 54 миллиметра, Ступино – 59 миллиметров», - говорится в сообщении.

В Чехове может выпасть 55 миллиметров осадков, а в Наро-Фоминском округе – 48 миллиметров. Норма осадков в июне составляет 75 миллиметров.

В столице вечером в среду и в ночь на четверг ливни приобретут экстремальный характер – за сутки ожидается 29-34 миллиметра осадков, это составляет чуть менее половины от июньской нормы.

Интенсивные дожди спровоцируют подъем уровня воды в реках и водоемах Московского региона. Это может усугубить сложную паводковую ситуацию, а также привести к новым подтоплениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх