РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

I класс пожарной опасности ожидается в лесах Подмосковья 27–28 мая

I класс пожарной опасности ожидается в лесах Подмосковья 27–28 мая

РИАМО - 27 мая. В лесах Московской области 27-28 мая ожидается первый класс пожарной опасности, 24-26 мая в регионе ликвидировали два лесных пожара, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья.

Ранее синоптики объявили «желтый» уровень опасности погоды из-за высокой вероятности пожаров на 27 и 28 мая. В понедельник в Подмосковье ожидается солнечная сухая погода, максимальная температура воздуха составит 20 градусов. 28 мая ожидается переменная облачность без осадков. Температура ночью составит 12-14 градусов, днем — 25-27.

Первый класс означает, что пожарная опасность отсутствует.

За 24-26 мая на территории земель лесного фонда Московской области ликвидированы два лесных пожара на площади 0,03 гектара.

Особый противопожарный режим введен на территории региона 1 мая. Это означает усиление контроля за противопожарной обстановкой и запрет на разведение огня за пределами специально отведенных для этого мест, а также на пал травы.

В Московской области уже наложили свыше 2,5 тысяч штрафов за разведение костров в неустановленных местах и сжигание травы.

На территории Подмосковья есть 1372 «пикниковые зоны», где отдых и разведение огня разрешены при условии соблюдения всех правил безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх