РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске 2,5 га земли обработали от борщевика Сосновского с начала года

В Подольске 2,5 га земли обработали от борщевика Сосновского с начала года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 окт. В подмосковном Подольске в текущем году обработали от борщевика Сосновского 2,5 гектара земли, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Евгения Блинова.

В среду в помещении АО «Мособлагроснаб» в Подольске состоялось завершающее кустовое совещание. Оно проводилось по поручению заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева и министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. К участию были приглашены представители 11 муниципальных образований региона. На повестке дня значились два вопроса: вовлечение в оборот сельхозземель и борьба с борщевиком Сосновского.

«В Подольске по борьбе с борщевиком ситуация достаточно стабильная. Всего в текущем году (2018 году – ред.) у нас было обработано 2,5 гектара земли. К слову, в некоторых муниципальных образованиях борются с борщевиком на около 100 гектарах, а в некоторых и на 300 гектарах. У нас территория, пораженная борщевиком Сосновского, небольшая», – сказала Блинова.

По ее словам, обработкой земель для ликвидации данного растения занимается муниципальное бюджетное учреждение «Подольский комбинат благоустройства».

Для этого применяется смешанный способ: механический и химический.

«В Подмосковье борщевик растет на более чем 30 гектарах. Центром проводятся регулярные выезды на территории, а также даются соответствующие рекомендации по борьбе с вредным растением», – отметил заместитель директора государственного казенного учреждения Московской области «Центр агропромышленного развития» Константин Волков.

Он добавил, что учреждение проводит мониторинг и сообщает о местах появления борщевика. На сегодняшний день главная задача – это уничтожение борщевика Сосновского на территории Московской области на 100%.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх