РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Множество жителей вышли на улицы, несмотря на режим обязательной самоизоляции

Множество жителей вышли на улицы, несмотря на режим обязательной самоизоляции

РИАМО - 9 апр. Жители Москвы демонстрируют легкомысленное отношение к соблюдению режима всеобщей самоизоляции в условиях пандемии коронавируса, по данным «Яндекса».

По данным на 12 часов четверга, индекс самоизоляции в Москве составил 2,9 балла из пяти возможных. Пять баллов по градации «Яндекса» означает, что жители добросовестно соблюдают домашний режим, поэтому на улицах практически никого нет. Это «зеленая» зона. Текущий показатель столицы попал в «оранжевую» зону, это значит, что на улицах много людей. Индекс ниже 2,4 балла сигнализирует о том, что жители игнорируют самоизоляцию, и на улицах находится очень много людей («красная» зона).

Днем в четверг города Московской области демонстрируют следующие показатели самоизоляции: микрорайон Железнодорожный Балашихи - 3,6 балла, Лобня - 3,5 балла, Королев - 3,4 балла, Подольск, Раменское, Электросталь - 3,3 балла.

В Москве за минувшие сутки подтверждено 857 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, общее число случаев заражения в городе достигло 6 698. В Подмосковье за сутки зафиксировали 199 новых случаев инфицирования Covid-19, общее число случаев составило 748.

Из-за эпидемии коронавируса в Московском регионе действует режим повышенной готовности.

Жители всех возрастов должны находиться в самоизоляции. На улицу можно выходить только в случае острой необходимости, например, для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, для обращения за медпомощью, выгула собаки и поездки на работу, если сотрудник не был переведен на удаленку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх