РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Куда пожаловаться на опасную детскую площадку в Подольске

Куда пожаловаться на опасную детскую площадку в Подольске

С каждым годом во дворах Подольска появляется все больше детских и спортивных площадок, которые радуют горожан всех возрастов. Однако порой их безопасность и чистота оставляют желать лучшего. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, что делать, если на игровой или спортивной площадке сломались элементы или появились кучи мусора.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в Подольске>>

Кто отвечает за площадки?

Содержание дворов и придомовых территорий в Московской области регулируется региональным законом «О благоустройстве».

За содержание придомовой территории в надлежащем виде отвечает управляющая компания, которая и управляет многоквартирным домом. Соответственно, именно она должна контролировать уборку не только двора, но и площадок – красить и ремонтировать игровые элементы, оперативно реагировать на возникающие проблемы.

Если жители недовольны обслуживанием дворовой территории или считают, что детская площадка небезопасна, они вправе жаловаться в соответствующие инстанции для решения возникшей проблемы.

Бесплатные театральные кружки для детей в Подольске>>

Управляющая компания

Очевидно, что первым делом стоит обратиться в свою управляющую компанию. Если на детской площадке во дворе сломались качели или другие элементы, появилась необходимость в ремонте или уборке, то стоит позвонить в обслуживающую организацию, а лучше прийти туда с письменным обращением и подтверждающими фотографиями.

Узнать, какая именно УК обслуживает дом и придомовую территорию, можно на информационном стенде во дворе или из квитанции на оплату услуг ЖКХ. Также информация об этом представлена на сайте «Реформа ЖКХ».

Как правило, управляющие компании быстро реагируют на подобные обращения. Если же обслуживающая организация тянет с ремонтом или уборкой, следует обращаться в вышестоящие инстанции.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

Администрация Подольска

Сообщить о плохом состоянии площадки, об аварийных игровых элементах, мусоре во дворе и других проблемах можно через интернет-приемную на сайте администрации городского округа Подольск. Для этого следует заполнить специальную форму, описать ситуацию и прикрепить фотографию, указать адрес и свои контактные данные.

Помимо этого, жители могут обращаться напрямую в соответствующий комитет. Например, в комитет по ЖКХ, которым руководит Илья Александрович Скоморохов. Сообщить о нарушениях можно по телефону «горячей линии» 8 (496) 755-57-93 по будням с 9:00 до 18:00. Жалобы также можно направлять на электронную почту komgkx.blag@yandex.ru.

По вопросам включения двора в программу комплексного благоустройства или ремонта игровых площадок, подъездных путей и строительства игровых элементов следует обращаться в комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту. Его председателем является Алексей Владимирович Бекетов. Приемы проходят с 14:00 до 16:00 в первый и третий вторник месяца. Жалобы также можно направлять на электронную почту: podolsk.komdortrans@mail.ru.

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Портал «Добродел»

Пожаловаться на бездействие УК и сообщить о проблемах в благоустройстве и содержании придомовой территории горожане могут через интернет-портал «Добродел».

Для этого необходимо зарегистрироваться, войти в аккаунт, нажать кнопку «Рассказать о проблеме» или «Создать жалобу», выбрать соответствую категорию. В специальной форме изложить ситуацию и прикрепить фотографию, оставить свои контактные данные.

Важно правильно и точно указать адрес и четко передать суть претензии. Если проблема носит комплексный характер – например, помимо детской площадки жителей не устраивает содержание всей придомовой территории, то это тоже стоит указать в обращении. Травмоопасные элементы уберут, а адрес рассмотрят для включения в программу комплексного благоустройства.

Ответ поступит в течение 8 рабочих дней. Информация о сроках и вариантах решения проблемы придет в сообщении через личный кабинет на «Доброделе» или по электронной почте, указанной при регистрации.

Адресный перечень благоустройства дворов Подольска на 2020 год>>

Госадмтехнадзор

Если обращения в УК, администрацию и на «Добродел» результатов не дали, следует направить жалобу в территориальный отдел № 35 Главного управления государственного административно-технического надзора в городском округе Подольск.

Сообщить о нарушениях в благоустройстве и содержании площадок в надзорный орган можно по телефонам 8 (496) 754-76-41 и 8 (496) 754-08-80 или лично по адресу: улица Литейная, дом 34/2.

Лучше всего обратиться с письменной жалобой и попросить поставить отметку о приеме обращения на дополнительном экземпляре. На рассмотрение требуется время, однако если детская площадка действительно угрожает безопасности детей, то вопрос, как правило, решают оперативно.

Сотрудники ведомства регулярно объезжают территории, проверяют безопасность детских площадок, своевременность вывоза мусора и многое другое. Если специалисты выявляют нарушения, то информацию передают ответственным организациям и контролируют устранение недочетов.

Как войти в программу комплексного благоустройства дворов в Подольске>>

Госжилинспекция

За чистотой, порядком и благоустройством в регионе следит и Государственная жилищная инспекция Московской области.

Через сайт ведомства горожане могут отправить электронное обращение руководителю надзорного органа в ранге министра – Главному государственному жилищному инспектору Московской области Ольге Николаевне Фединой. В нем нужно указать адрес, описать ситуацию и прикрепить подтверждающие фотографии или видеозапись. Также обратиться можно по телефону 8 (498) 602-84-32.

Каким станет Подольск: «человейник» или город, удобный для жизни?>>

Министерство ЖКХ

Также горожане могут обращаться непосредственно в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Для удобства граждан на сайте министерства принимаются онлайн-обращения на имя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Алексеевича Велиховского. Задать вопросы специалистам можно по телефону 8 (498) 602-01-31.

На сайте министерства имеется вся необходимая информация, которая будет интересна жителям многоквартирных домов, а также пояснения последних изменений в сфере ЖКХ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх