РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Соципотеку для тренеров‑преподавателей физкультуры Подмосковья сделали доступней

Соципотеку для тренеров‑преподавателей физкультуры Подмосковья сделали доступней

РИАМО - 15 окт. В октябре правительство Московской области внесло изменения в госпрограмму «Жилище», в результате чего подпрограмма «Социальная ипотека» расширила перечень участников, которые могут приобрести жилье на льготных условиях, говорится в сообщении пресс-службы министерство физической культуры и спорта Подмосковья.

Программа реализуется по инициативе губернатора Андрея Воробьева с 2016 года.

«Министерство физической культуры и спорта Московской области подтвердило изменения. Внесены следующие поправки в реализацию подпрограммы «Социальная ипотека»: расширен перечень участников второго этапа (дополнен «тренером-преподавателем по адаптивной физической культуре»); требование к стажу изменено с 5 лет до 3 лет; повышен возраст: мужчины до 50 лет, женщины до 45 лет», – говорится в сообщении.

Также была внесена поправка о том, что гражданин, имеющий право на получение жилищной субсидии должен представлять договор социальной найма заявителя и членов его семьи (для лиц, занимающих жилые помещения по договорам социального найма).

«Возможность участия в программе для тренерского состава подмосковных детско-юношеских спортивных школ и преподавателей в сфере физической культуры и спорта появилась с 1 апреля 2018 года», – добавляется в материале.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков добавил, что месяц назад продлили отбор тренеров для участия на втором этапе «Социальной ипотеки».

«Подача документов закончится 19 октября. С сегодняшнего дня в нее включены сразу несколько изменений, позволяющих рассчитывать на приобретение жилья за счет бюджета Московской области большему числу специалистов спортивной отрасли. Теперь будет достаточно трех лет активного стажа, а также поднят возрастной потолок. В августе сертификаты на квартиры получили первые четыре тренера», – сказал Терюшков.

По его словам, до конца текущего года еще 15 тренеров детско-юношеских спортивных школ получат жилищные субсидии в рамках подпрограммы «Социальная ипотека». На эти цели правительством Московской области выделено порядка 50 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх