РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Российским экспортерам окажут поддержку в условиях Covid‑2019

Российским экспортерам окажут поддержку в условиях Covid‑2019

РИАМО - 26 мар. В установочном антикризисном совещании по вопросам международной торговли обсудили вопросы поддержки российских предприятий, работающих на экспорт продукции, в мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Совещание было организовано АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ). На фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции РЭЦ создал антикризисный штаб по оказанию помощи предприятиям страны, которые работают с иностранными контрагентами. Также данный штаб будет анализировать изменение экспортной географии и определять потенциальные рынки для отечественных экспортеров.

«Сегодня, когда нарушены практически все международные торговые связи, бизнесу необходима поддержка: информационная, по решению спорных вопросов, по поиску альтернативных контрагентов. Совместно с коллегами из «Российского экспортного центра» правительство Московской области готово оказать эту поддержку предприятиям региона», – сказал Хромов.

Зампред правительства области также добавил, что в рамках первого установочного совещания с РЭЦ был выделен основной круг проблем российских экспортеров.

Сегодня бизнесу нужна помощь по 10-15 направлениям.

Подмосковных производителей волнуют перебои в работе таможенных пунктов, глобальное падение спроса, перебои с сырьем, запреты на ввоз-вывоз продукции. В первую очередь планируется прорабатывать эти направления.

По телефону горячей линии 0150 принимаются новые обращения от бизнеса по вопросам международного сотрудничества – их будут отрабатывать в рабочем порядке совместно с антикризисным штабом РЭЦ. Для приема проблемных вопросов на сайте РЭЦ в соцсетях создан специальный раздел: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=26. Все обращения будут оперативно обрабатываться, будет найдено решение для выхода из любой кризисной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх