РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

25 городских округов Подмосковья примут участие в акции «Час Земли»

25 городских округов Подмосковья примут участие в акции «Час Земли»

РИАМО - 23 мар. В Московской области 28 марта пройдет акция «Час Земли», в ней примут участие 25 городских округов, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики Московской области.

Сейчас к подмосковным городским округам, уже изъявившим желание принять участие в акции «Час Земли», добавилось еще семь: Пущино, Красногорск, Рошаль, Ивантеевка, Егорьевск, Щелково, а также Звездный городок.

«Министерство энергетики Московской области поддерживает привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе, энергетическим ресурсам планеты и призывает всех жителей Подмосковья <…> присоединиться к международной акции», – сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Акция пройдет 28 марта в 20:30, на час будет отключена архитектурно-художественная подсветка административных, культурных и спортивных зданий Подмосковья. В этом году международный «Час Земли» состоится в 14-й раз.

В 2019 году за час акции удалось сэкономить более 17 тысяч киловатт-часов. Итоги в 2020 году подсчитают 1 апреля.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех выключить электричество на один час, чтобы обратить внимание людей на проблему истощения природных ресурсов.

Фонд напоминает людям, что нужно разумно потреблять воду, газ, тепло и электричество.

«Час Земли» –  самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более 7 тысяч городов. Подсветка гаснет на более чем 18 тысячах архитектурных памятников.

Ранее о своем участии в мировой акции заявили 18 муниципалитетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх