РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске продавца оштрафовали за продажу алкоголя несовершеннолетним

В Подольске продавца оштрафовали за продажу алкоголя несовершеннолетним

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 дек. В подмосковном Подольске суд оштрафовал оператора торгового зала магазина на 50 тысяч рублей за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник Подольского городского прокурора Иван Федоров. 

Оператор торгового зала магазина, ранее уже привлекавшаяся к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, снова продала одну бутылку пива с содержанием этилового спирта 5,9 % несовершеннолетнему.

«Подольской городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Подольска, обвиняемой в совершении розничной продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции неоднократно. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», - сказал Федоров.

Федоров разъяснил, что в соответствии со статьей 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции), неоднократная продажа является уголовно наказуемым деянием. За нее предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Также суд может избрать в виде наказания исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх