РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 110 тысяч жителей Подмосковья хотят проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Более 110 тысяч жителей Подмосковья хотят проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

РИАМО - 24 июн. По данным на 24 июня, жители Московской области подали 112 144 заявления, чтобы принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию на дому, сообщается в Instagram-аккаунте Московской областной избирательной комиссии.

«На 24 июня подано 112 144 заявления на участие в голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ на дому. Это почти 2% от числа всех голосующих на территории региона», — отмечается в материале.

Через участковые избирательные комиссии было подано около 95,6 тысячи заявлений, на портале «Госуслуги» - около 16,6 тысячи заявлений.

Больше всего желающих проголосовать дома в Серпухове - 13 тысяч человек.

Общероссийское голосование по поправкам в Коституцию РФ пройдет 1 июля, также у жителей будет возможность проголосовать в период с 25 по 30 июня. В Московской области откроется более четырех тысяч участков, и еще 50 участков будут работать в местах временного пребывания.

Чтобы проголосовать дома, нужно позвонить в участковую избирательную комиссию и предупредить об этом до 17:00 1 июля, можно уведомить комиссию очно или через портал «Госуслуги».

Заявителю привезут на дом запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и набором средств индивидуальной защиты.

Гражданин забирает пакет, делает выбор и опускает бюллетень в ящик, который будет стоять на лестничной площадке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх