РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Созданные в Подольске дроны могут привлечь к борьбе с коронавирусом

Созданные в Подольске дроны могут привлечь к борьбе с коронавирусом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 апр. Дроны подольского предприятия «Съемка С Воздуха» могут привлечь к борьбе с коронавирусом, ранее предприятие получило грант от правительства региона в размере 2,5 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Компания представила свой беспилотный летающий аппарат (БЛА) на первых в России испытаниях дронов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Тесты провели на аэродроме Орловка в Тверской области. Пять ведущих российских производителей БЛА продемонстрировали возможности дронов по оповещению населения с помощью мегафона, распыления дезинфекционных средств и доставки контейнеров с пробами и лекарствами от больницы до лаборатории.

«Правительство Московской области поддерживает технологическое и инновационное развитие промышленности в регионе. Так, компания «Съемка С Воздуха» включена в перечень инновационных предприятий Подмосковья, а коллектив организации получил грант в размере 2,5 миллиона рублей от областного правительства в сфере науки, технологий, техники и инноваций. Судя по прошедшим испытаниям, предприятие эффективно воспользовалось полученными средствами», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Дроны отечественных разработчиков выполнили все поставленные задачи и получили высокие оценки от представителей МЧС, МВД и других структур, принимавших участие в испытаниях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх