РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

50 школ Московского региона вошли в рейтинг 100 лучших школ России

50 школ Московского региона вошли в рейтинг 100 лучших школ России

РИАМО - 21 апр. Половина школ, которые вошли в рейтинг 100 лучших школ России, находятся на территории Москвы и Подмосковья, рейтинг составляют каждый год по конкурентоспособности выпускников, сообщается на сайте рейтингового агентства RAEX.

Первую строчку рейтинга занял Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) МГУ, второе место занял московский лицей «Вторая школа». В топ-10 попали: Университетская гимназия МГУ имени М.В. Ломоносова, Физтех-лицей имени Капицы в городе Долгопрудный, школа № 2007 ФМШ в Москве и Московская школа на Юго-Западе №1543.

«В топ-100 рейтинга RAEX растет количество школ, ориентированных на работу с талантливыми детьми. Такие элитные учебные заведения все успешнее отодвигают на второй план массовые школы, «школы для всех», — отметил исполнительный директор направления «Рейтинги университетов» RAEX Алексей Ходырев.

Ходырев добавил, что раньше развитием школ для одаренных детей занимались университеты, они создавали подшефные структуры, на сегодняшний день элитными школами занимаются и органы власти.

Агентство вместе с рейтингом лучших школ составляет список 300 школ, чьи выпускники поступают в ведущие вузы страны. Школы в рейтинге распределены без поправки на численность выпускных классов.

В тройке по списку 300 школ лидеров оказались учреждения Москвы: Лицей НИУ ВШЭ, Бауманская инженерная школа № 1580 и СУНЦ МГУ.

Рейтинги на основе исследования школ составляется агентством с 2015 года. Исследования базируется на данных о приемных кампаниях ведущих вузов страны в 2018 и 2019 годах. Сведения собрали у всех вузов, которые входят в топ-50 рейтинга высших учебных учреждений, кроме РУДН и МПГУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх