РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Минэкономразвития назвал предел снижения ключевой ставки ЦБ

Глава Минэкономразвития назвал предел снижения ключевой ставки ЦБ

РИАМО - 26 окт. Министр экономического развития России Максим Орешкин назвал предел снижения ключевой ставки Центробанка, по его словам, лучше не уходить ниже 3% базовой ставки при таргете инфляции на уровне 4%. 

Ключевая ставка — это минимальная процентная ставка, по которой Центробанк предоставляет кредит сроком на одну неделю, а также верхняя граница, под которую ЦБ принимает от кредитных организаций депозиты. Размер ставки влияет на уровень инфляции. 

«Нужно активнее пользоваться мерами бюджетной политики, когда ставки снижаются до уровня инфляции и чуть ниже инфляции», — сказал Орешкин в эфире телеканала РБК. 

Он также отметил, что в случае, если уровня в 3% будет недостаточно для стимулирования экономики, то следует пользоваться механизмом бюджетного стимулирования, увеличивать дефицит. 

Низкие процентные ставки усиливают дисбаланс в обществе, заявил министр. По его словам, пример этому можно видеть в Европе и США, ставки намного увеличивают стоимость активов, которые сосредоточены у богатой части населения. 

В пятницу ЦБ впервые с декабря 2017 года снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта — до 6,5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх