РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Бизнес получит отсрочку по арендной плате за пользование подмосковной недвижимостью

Бизнес получит отсрочку по арендной плате за пользование подмосковной недвижимостью

РИАМО - 24 апр. В Подмосковье предпринимателям предоставят отсрочку по оплате аренды недвижимости, находящейся в областной собственности, отсрочка распространяется на период с 1 марта по 1 октября 2020 года, соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

«Предоставить отсрочку по арендной плате за пользование недвижимым имуществом, находящимся в собственности Московской области, а также земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, за период с 1 марта 2020 года по 1 октября 2020 года арендаторам имущества - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям», - говорится в документе.

Данная мера поддержки распространяется на предпринимателей из сфер российской экономики, которые в наибольшей степени пострадали из-за пандемии коронавируса. Этот список ранее был утвержден федеральным правительством. Кроме того, мера поддержки распространяется на подмосковный бизнес, работающий еще по двум десяткам направлений в торговле.

С 1 марта до дня прекращения действия режима повышенной готовности из-за коронавируса мера поддержки предоставляется в размере арендной платы за пользование имуществом по договору аренды.

Со дня снятия режима повышенной готовности и до 1 октября 2020 года мера поддержки предоставляется в размере 50% от арендной платы. Для получения отсрочки предпринимателям необходимо подать заявление.

«Уплата арендной платы за пользование имуществом за период предоставленной отсрочки осуществляется в 2021-2022 годах поэтапно равными частями не чаще одного раза в месяц, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды», - добавляется в документе.

Постановление правительства Московской области опубликовано в пятницу, документ вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Московской области ввели режим повышенной готовности. Работа предприятий и организаций ограничена, запрещено проводить массовые мероприятия. Жители обязаны находиться в самоизоляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх