РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев призвал муниципалитеты вести выверенную работу по поиску инвесторов

Воробьев призвал муниципалитеты вести выверенную работу по поиску инвесторов

РИАМО - 19 фев. Региональным и муниципальным властям в Подмосковье необходимо продолжать поиск инвесторов, эта работа должна быть грамотной и выверенной, сообщил во вторник на заседании правительства Московской области губернатор Андрей Воробьев.

«Инвесторы идут, но нужно продолжать дальнейший поиск, Вадим Валерьянович (Хромов, заместитель председателя правительства Московской области - ред.), вы с министром и вместе с главами территорий отвечаете за то, чтобы приход инвесторов был понятным, чтобы им оказывалось максимальное внимание. Конкуренция, это не секрет, среди регионов значительная, и наша задача - предоставлять максимально удобные и комфортные условия для создания рабочих мест. Также обращаю внимание глав территорий на спокойную, грамотную, выверенную работу по поиску и приглашению инвесторов», - сказал Воробьев.

Губернатор Подмосковья напомнил, что на Российском инвестиционном форуме в Сочи регион подписал ряд контрактов.

«На 25-27 миллиардов мы подписали соглашения, это неплохо. Это новые проекты в сфере тепличного хозяйства; самое большое производство хлебобулочных изделий будет расположено в городском округе Подольск; французская компания, которая производит гидроизоляционные материалы в строительной сфере (откроет производство в Луховицах – ред.

)», - сказал Воробьев.

Также глава региона обратил внимание на поиск точек роста в различных сферах, в том числе в сфере рекреации.

«Все они (точки роста – ред.) способствуют развитию и туризма, и малого бизнеса, и сферы услуг, и увеличению числа самозанятых, все это благоприятно сказывается на экономических результатах. Прошу вместе с главами эту работу планомерно вести», - заключил Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх