РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 10 тыс школьников приняли участие в программе по посещению музеев Подмосковья

Более 10 тыс школьников приняли участие в программе по посещению музеев Подмосковья

РИАМО - 20 дек. В Подмосковье состоялся крупный проект «Живые уроки», в рамках которого более 10 тысяч школьников смогли посетить региональные музеи, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«Осенью в Подмосковье была проведена масштабная культурно-образовательная программа по посещению музеев Московской области - проект «Живые уроки». Свыше 10 тысяч школьников смогли расширить свой кругозор и посетить 24 культурно-исторических объектов», - рассказала министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина.

Она также отметила, что всего было организовано 250 выездов для школьников Подмосковья. В рамках программы были разработаны специальные экскурсионные программы, которые учитывали специфику возрастных групп и комбинировали различные виды познавательной активности.

«Московская область располагает огромными ресурсами для экскурсий и путешествий. Как показала реализация проекта, какой бы ни был предмет, детям всегда интересней выбраться за пределы родной школы и изучать его, находясь в музее, химической лаборатории, на фабрике или заводе, в художественной галерее, на улицах и площадях. Такой подход помогает ребятам не только лучше усвоить материал, но и развиваться всесторонне», - добавила Каклюгина.

По ее словам, разрабатывать экскурсии в рамках проекта помогали лучшие преподаватели региона. При этом проект позволил поработать в тандеме учителям, экскурсоводам в музеях и гидам в автобусах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх