РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

УК будут отчитываться в приложении о проведении дезинфекции в подъездах Подмосковья

УК будут отчитываться в приложении о проведении дезинфекции в подъездах Подмосковья

РИАМО - 18 мар. В Московской области управляющие организации будут ежедневно отчитываться о проведении дезинфекционной обработки подъездов в специальном мобильном приложении, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Подмосковья.

«С 23 марта работы по дезинфекции мест общего пользования будут контролироваться с помощью внедренного Госжилинспекцией региона мобильного приложения ЕГИС ОКНД. УК будут получать задания на проведение работ. Их завершение необходимо будет зафиксировать, загрузив фотоотчет в приложение», - говорится в сообщении.

Такая мера позволит решить задачу контроля за противовирусными мероприятиями в многоквартирных домах.

С 16 марта все УК приступили к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах. Соответствующее решение принято правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности для борьбы с распространением коронавируса.

Согласно рекомендации Роспотребнадзора, дезинфекция мест общего пользования осуществляется спирто- или хлорсодержащими средствами.

При этом жители не должны платить за дезинфекцию подъездов. Все работы проводятся в рамках средств на содержание общего имущества в МКД.

Всего в России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Во всем мире заразились более 185 тысяч человек, умерли из-за болезни около 8 тысяч человек, выздоровели - свыше 80 тысяч. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх