РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

На сайте Главгосстройнадзора появился деперсонализированный реестр пострадавших дольщиков

На сайте Главгосстройнадзора появился деперсонализированный реестр пострадавших дольщиков

РИАМО - 10 окт. Деперсонализированный реестр пострадавших граждан – участников долевого строительства теперь можно увидеть на официальном сайте Главгосстройнадзора, реестр обновляется ежемесячно, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

С марта этого года услуга по включению участников долевого строительства в реестр пострадавших граждан переведена в электронный вид. Теперь людям не нужно собственноручно везти документы в ведомство, стоять в очереди и приезжать повторно. Сейчас можно подать заявление на включение в реестр через региональный портал государственных услуг и отслеживать ее статус через личный кабинет.

«Это удобно и значительно сокращает процесс приема, обработки заявлений и принятия решения. Ранее на это требовалось 20 дней, теперь срок сократился до 14 дней. Мы пошли дальше и для удобства граждан разработали деперсонализированный реестр, который находится в открытом доступе на сайте Главгосстройнадзора», – сказал руководитель ведомства Артур Гарибян.

Опубликованный список не раскрывает персональные данные граждан: не указываются фамилии, даты рождения и другая личная информация. Реестр обновляется ежемесячно, фильтр настроен так, что можно осуществлять поиск как по адресу объектов, так и по номеру дела в реестре.

«Главгосстройнадзор для участников долевого строительства проводит вебинары, где физическим лицам объясняют об особенностях перехода услуги в электронный вид, специалисты объясняют в режиме онлайн, как заполнить заявление, поясняют скан-образы каких документов следует прикрепить в систему», – заключается в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх