РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мособлдума приняла закон об ограничении розничной продажи алкоголя в жилых домах

Мособлдума приняла закон об ограничении розничной продажи алкоголя в жилых домах

РИАМО - 28 мая. Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли закон, предусматривающий ужесточение требований к точкам продажи алкоголя в многоквартирных домах региона, чтобы залы для посетителей были не меньше 50 квадратных метров, передает корреспондент РИАМО.

В конце апреля был принят федеральный закон, согласно которому площадь зала для посетителей в пивных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях должна быть не менее 20 квадратных метров. При этом регионы вправе изменять эти требования и даже запретить розничную продажу алкогольной продукции в таких помещениях. 14 мая Мособлдума поддержала региональный закон.

«Предлагается установить, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в объектах общей площадью не менее 50 квадратных метров», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Он отметил, что это особенно актуально в условиях коронавирусной инфекции. 

Проект закона Московской области «О внесении изменения в закон Московской области «О розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в Московской области» в третьем чтении поддержали большинство депутатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх