РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подмосковье вдвое снизилось число смертельных случаев с выпавшими из окон детьми

В Подмосковье вдвое снизилось число смертельных случаев с выпавшими из окон детьми

РИАМО - 22 июн. В Подмосковье в 2020 году вдвое снизилось количество смертельных случаев в результате падения детей из окон многоэтажек, уровень детского травматизма в результате падения из окон сохранился на прежнем уровне, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

«По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних, в Подмосковье с начала года в результате падения из окон погибли четыре малыша, а 29 получили различные травмы. К счастью, в сравнении с прошлым годом, нам удалось вдвое снизить число смертельных случаев», – сказала детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

Она отметила, что уровень детского травматизма в результате выпадения из окон, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сохранился на прежнем уровне.

«В этом году заметно больше случаев падения детей со второго и третьего этажей частных домов. Мы связываем это с тем, что в период пандемии коронавируса многие родители выехали с малышами за город, где расположена малоэтажная застройка», – отметила Мишонова, добавив, что большинство случаев детского травматизма связаны с недосмотром взрослых.

Она призвала всех родителей серьезнее отнестись к вопросу организации на дачах безопасного пространства для малышей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх