РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

450 работников локомотивных бригад обучат в ЦППК в 2020 году

450 работников локомотивных бригад обучат в ЦППК в 2020 году

РИАМО - 11 мар. В 2020 году Центральная пригородная пассажирская компания планирует обучить 140 машинистов и 310 помощников машиниста, 20% из них пройдут программу повышения квалификации, говорится в сообщении пресс-службы АО «Центральная ППК».

«Если курс направлен на подготовку кадров, то его продолжительность составляет полгода, если это переподготовка – 3 месяца. Чтобы полностью сосредоточиться на получении новой профессии или повышении квалификации, сотрудники полностью освобождаются от работы», – говорится в сообщении.

Образование сотрудников проводится ежегодно и включает в себя подготовку и переподготовку по профессии «Машинист электропоезда», повышение квалификации действующих машинистов. Они посещают как теоретические занятия, так и практические, которые проводят на тренажерах с использованием технологии виртуальной реальности.

В этом году компания подготовит на 10% больше сотрудников, чем в 2019 году.

Обучение осуществляется в рамках программы «Школа машинистов» на базе Российского университета транспорта и ГБПОУ «Колледж железнодорожного и городского транспорта».

В 2019 году ЦППК подписала соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования с правительством Московской области.

В результате этого сотрудничества колледж «Московия» будет готовить работников локомотивных бригад для компании.  

Среди других партнеров ЦППК — Московский колледж железнодорожного транспорта РУТ, «Колледж железнодорожного и городского транспорта», «Наро-Фоминский техникум», Калужский филиал Петербургского государственного университета путей сообщения. Студенты учебных заведений проходят практику в ЦППК. Более 70% практикантов после окончания учебного заведения приходят на работу в компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх