РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Минздрав Подмосковья напомнил, что самостоятельно сдать анализы на коронавирус нельзя

Минздрав Подмосковья напомнил, что самостоятельно сдать анализы на коронавирус нельзя

РИАМО - 16 мар. Возможность самостоятельно сдать анализы для диагностики коронавируса Covid-2019 в данный момент не предусмотрена, все исследования проводят только квалифицированные специалисты, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Все исследования проводятся профессиональным персоналом Центра гигиены и эпидемиологии федеральных центров Роспотребнадзора», – говорится в сообщении.

Обследование назначается медицинскими работниками в том случае, если гражданин прибыл из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также в случае следующих симптомов – насморка, кашля, высокой температуры. Кроме того, обследование будет назначено в случае контакта с инфицированными людьми.

В Подмосковье работает горячая линия для консультации по коронавирусу: 8-800-550-50-30. При недомогании необходимо незамедлительно вызывать врачей на дом, они возьмут анализы. 

В Подмосковье ввели свободное посещение школ и детских садов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. При этом все школы продолжают работу в штатном режиме. Кроме того, в области запрещено проводить массовые мероприятия. 

Вспышка нового коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года.

Covid-2019 стал быстро распространяться по всему миру. На сегодняшний день уже выявлено свыше 169 тысяч случаев заражения данным типом коронавирусной инфекции. Более 6,5 тысячи заболевших скончались, в результате лечения выздоровели свыше 77 тысяч пациентов. В России зарегистрировано более 60 случаев данного заболевания.

Ранее Роспотребнадзор утвердил список стран с коронавирусом, после посещения которых нужен карантин даже при отсутствии симптомов заболевания. Это Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх