РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава управления Роспотребнадзора по Подмосковью рассказала, как правильно носить маску

Глава управления Роспотребнадзора по Подмосковью рассказала, как правильно носить маску

РИАМО - 3 мая. Руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Микаилова объяснила, что маску нужно носить в многолюдных местах, она должна плотно прилегать к лицу и полностью закрывать нос, рот и подбородок, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Одноразовую медицинскую маску нужно использовать только один раз, менять - каждые два-три часа. Если маска стала влажной, то ее нужно выбросить в урну, вымыть руки с мылом и надеть другую чистую маску.

«Если вы больны или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, используйте маску перед тем, как приближаться к другим людям. Также, если вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания», - сказала Микаилова.

Также специалист отметила. что носить средства защиты крайне важно особенно в период гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей ОРВИ, потому что вирусы передаются воздушно-капельным путем, через микрокапли при чихании, кашле и разговоре.

«С воздухом эти капли могут попасть на слизистую оболочку верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с зараженным человеком», - объяснила глава ведомства.

В Подмосковье по 11 мая действует режим самоизоляции для всех жителей в связи с пандемией коронавируса. Также с 1 мая жителям рекомендуется носить маски в общественных местах, с 12 мая носить маски нужно будет обязательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх