РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Два поезда МЦД «Иволга» запустили на участке Москва‑Одинцово

Два поезда МЦД «Иволга» запустили на участке Москва‑Одинцово

РИАМО - 6 фев. На Белорусском направлении Московской железной дороги курсируют электропоезда «Иволга», которые запустят на Московских центральных диаметрах, время в пути - 21 минута, говорится в сообщении пресс-службы ЦППК.

«Иволги» выполняют экспресс-рейсы между станцией «Одинцово» и Белорусским вокзалом, они заменили два электропоезда ЭД4М, которые курсировали на участке с 21 декабря. «Иволги» следуют без остановок на промежуточных станциях. Время в пути — 21 минута», - отмечается в материале.

В перспективе эти «Иволги» будут курсировать по первым двум Московским центральным диаметрам, движение по которым запустят в конце 2019 - начале 2020 года. Оба поезда выполнены в шестивагонной конфигурации.

В «Иволгах» широкие двери и отсутствуют тамбуры - пассажирам удобно входить и выходить из поезда и перемещаться по салону. В дверных проемах установлены тепловые пушки, которые препятствуют выходу теплого воздуха из вагонов в зимнее время, в салонах - современная система климат-контроля. Все электропоезда оснащены Wi-Fi и USB-розетками. Благодаря этому пассажиры могут всегда оставаться на связи.

В 2018 году по результатам открытых конкурсов ЦППК заключила два контракта с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» на поставку электропоездов серии ЭГ2Тв «Иволга».

Согласно условиям договоров, завод поставит ЦППК 24 шестивагонных поезда и 15 семивагонных поездов.

Первые два диаметра: МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск запустят уже в конце 2019 - начале 2020 года. МЦД будет работать с 05:30 до 01:00, как метро.

Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом пять-шесть минут в часы пик. Для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх