РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Законопроект об обеспечении бесперебойного снабжения водой и теплом обсудили в области

Законопроект об обеспечении бесперебойного снабжения водой и теплом обсудили в области

РИАМО - 22 окт. В доме правительства Московской области состоялся семинар по внесению предложений и замечаний к проекту федерального закона, регулирующего вопросы обеспечения жителей страны бесперебойным тепло-, водоснабжением и водоотведением, который вынесен на обсуждение в Госдуму, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

В семинаре приняли участие помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Солнцева, министр жилищно-коммунального хозяйства области Евгений Хромушин, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Подмосковья Алексей Вьюрков, главы муниципалитетов и руководители коммунальных, тепло- и водоснабжающих компаний.

«Законопроектом предусматривается введение ряда новшеств. Прежде всего, запрещено создание новых государственных и муниципальных унитарных ресурсоснабжающих предприятий. Предусмотрено преобразование имеющихся предприятий в казенные, что позволит сохранить муниципальное имущество в случае банкротства предприятия», – сказал Вьюрков.

Он добавил, что нововведением является и возможность публичного управления предприятиями сферы ЖКХ в случае прекращения или угрозы прекращения ресурсоснабжения, способного повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей.

Хромушин отметил эффективность введения публичного управления предприятиями. В Подмосковье имеются случаи, когда частные компании не выполняют свои обязанности по обеспечению жителей необходимыми ресурсами, что особенно ощутимо в осенне-зимний период.

«Введение публичного управления позволило бы быстро предотвратить негативные последствия. Также участниками семинара были высказаны проблемы, связанные с преобразованием ГУП и МУП в казенные предприятия, поскольку при данной административно-правовой форме сложно заранее предусмотреть в смете все расходы и доходы», – добавляется в материале.

Для доработки проекта при комитете Госдумы по энергетике создана рабочая группа по рассмотрению законопроекта и внесению в него изменений, в которую войдут представители Московской области и муниципальных образований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх