РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Выплаты по соцконтракту планируют увеличить до 100 тыс руб в Подмосковье

Выплаты по соцконтракту планируют увеличить до 100 тыс руб в Подмосковье

РИАМО - 28 мая. В Подмосковье планируют увеличить в 1,5 раза выплаты на основании социального контракта, он могут составить до 100 тысяч рублей, соответствующий законопроект одобрили в Мособлдуме в четверг, передает корреспондент РИАМО.

В 2020 году на оказание государственной помощи, в том числе на основании социального контракта, в Подмосковье предусмотрено 418 миллионов рублей, уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

«Проектом закона предлагаются повышение размера единовременной выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта (с обязательствами со стороны гражданина - ред.) с 60 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, уменьшение срока повторного обращения за государственной социальной помощью с пяти до трех лет», - сказал заместитель министра социального развития региона Андрей Кирюхин, представляя законопроект.

Также законопроект исключает из категорий получателей государственной соцпомощи малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, включая их в категорию получателей госпомощи на основании социального контракта, что позволит стимулировать их активные действия по преодолению трудной жизненной ситуации и повысить не менее, чем в 10 раз численность получателей государственной социальной помощи на основании соцконтракта.

В 2019 году государственная социальная помощь оказана более 23 тысячам семей с детьми.

Кроме того, предусматривается возможность оказания государственной социальной помощи на основании соцконтракта в виде ежемесячных выплат в размере от 300 рублей до 1 тысячи рублей в месяц на члена семьи (одиноко проживающего гражданина).

Законопроект одобрили на заседании в четверг большинство депутатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх