РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Часть затрат на покупку кормов для скота планируют возмещать хозяйствам Подмосковья

Часть затрат на покупку кормов для скота планируют возмещать хозяйствам Подмосковья

РИАМО - 26 фев. Власти Подмосковья до апреля разработают меры поддержки для предприятий, содержащих поголовья крупного рогатого скота, в части возмещения затрат на приобретение кормов, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Это могут быть фермеры, может быть крупное хозяйство, если они подписывают с нами соглашения и берут на себя обязательства по увеличению продуктивности животных, то есть сколько каждая корова даст молока, увеличение объема, этого можно добиться за счет правильного кормления, которое более дорогое и качественное. Таким предприятиям мы будем давать субсидию, рассчитанную из определенной ставки на голову, но принципиально она будет покрывать в районе 20% от стоимости высококачественных кормов, используемых для кормления животных», - сказал Разин.

По словам министра, мера начнет действовать в этом году.

«Мы планируем, что внесем изменения в нашу государственную программу, добавим деньги на обеспечение этой меры поддержки и примем соответствующий порядок субсидирования», - отметил Разин.

Он уточнил, что изменения могут быть приняты до 1 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх