РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Сервис «Переезд в другой регион» заработает в Подмосковье в полную силу в 2024 году

Сервис «Переезд в другой регион» заработает в Подмосковье в полную силу в 2024 году

РИАМО – 28 ноя. Суперсервис «Переезд в другой регион» реализуется в пилотном режиме в Подмосковье, в полную силу комплекс электронных услуг заработает в 2024 году, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар.

«Переезд в другой регион» призван сэкономить время граждан и снизить количество посещений различных ведомств в случае смены места жительства.

Он пояснил, что суперсервис представляет собой комплекс электронных услуг, включающий оформление базовых документов на всех членов семьи, онлайн-запись детей в школу или детский сад, информирование о региональных льготах, помощь в поиске работы.

Суперсервис является одним из вариантов цифровой трансформации услуг, подразумевающим объединение их в рамках жизненной ситуации с целью быстрого и удобного предоставления заявителю. Электронные сведения из цифрового профиля гражданина поступают в ведомства автоматически. Система отслеживает, когда нужны услуги, сама подбирает документы и составляет заявления. Причем одно электронное заявление может содержать запрос на получение сразу нескольких услуг, что исключает лишние визиты в госучреждения.

Внедрение 25 федеральных суперсервисов осуществляется в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх