РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

На рынках Подольска будут проверять рыбную продукцию после мора в реке Пахре

На рынках Подольска будут проверять рыбную продукцию после мора в реке Пахре

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. В подмосковном Подольске руководителям рынков рекомендовали взять под контроль продажу рыбы и обращать особое внимание на ее качество после мора рыбы в реке Пахре, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Загрязнение реки Пахры, зафиксированное в середине октября, привело к массовой гибели рыбы в Подольске, Ленинском районе и в горокруге Домодедово. Известно, что жители собирали дохлую рыбу, из-за этого возникла опасность массового отравления граждан. Данную ситуацию обсудили на оперативном совещании в администрации горокруга в среду.

«Руководителям объектов розничных рынков рекомендовано взять под контроль реализацию пищевой продукции и предоставлять покупателям необходимую документацию о ее качестве. Запланированы обходы в рамках работы административной комиссии с целью выявления мест несанкционированной торговли», – говорится в сообщении.

Сотрудники отдела экологии и охраны здоровья граждан провели осмотр территории 16 октября. Они установили, что ниже по течению от железнодорожного моста в районе Добрятино до улицы Станичная вода в реке мутная, в береговой полосе погибшая рыба.

Сотрудники Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству 17 октября обследовали отравленный участок реки, информацию передали в департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

Кроме того, приезжали представители отдела государственного надзора южного направления министерства экологии и природопользования Московской области и сотрудники департамента Росприроднадзора по ЦФО.

Администрация горокруга подготовила для Следственного комитета России по Московской области списки предприятий, которые осуществляют выпуск поверхностных и сточных вод в ручей Черный.

В настоящее время сотрудники отдела экологии и охраны здоровья граждан, а также территориального отдела Стрелковский проводят наблюдение за рекой от места впадения ручья Черный до поселка Стрелковской фабрики. Река постепенно очищается. 

ФГБУ «Центральное управление Росгидромета» 23 октября также взяло пробы воды в нескольких точках в Подольске и ниже по течению до поселка Володарский в Ленинском районе. Исследования проведут на 38 показателей, в том числе на нефтепродукты, металлы (никель, марганец, хром, цинк и ряд других), на соединения азота, фосфора, серы и наличие кислорода. Результаты ожидают получить в течение пяти дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх