РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Арбитраж подтвердил необходимость проведения ремонта в аварийном доме в Подольске

Арбитраж подтвердил необходимость проведения ремонта в аварийном доме в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 мар. Арбитражный суд Московской области подтвердил законность предписания Госжилинспекции региона о необходимости проведения ремонтных работ в аварийном доме в микрорайоне Климовск Подольска, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 

«Областной арбитражный суд признал предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта аварийного дома в Подольске соответствующим требованиям законодательства. Он отказался удовлетворять требования управляющей организации «Главное управление жилищным фондом» к надзорному органу», – говорится в сообщении.

Госжилинспекция проверила состояние дома №50 корпус 3 на Школьной улице в микрорайоне Климовск. Инспекторы установили, что в подъездах остекление выполнено в один контур, в оконных рамах частично отсутствует фурнитура. Отмостка по периметру дома частично разрушилась и не имеет плотного примыкания к цоколю, в кровельном покрытии по всему периметру имеются многочисленные просветы.

Ведомство предписало устранить нарушения. Данное решение управляющая организация оспорила в Арбитражном суде Московской области. «ГУЖФ» обосновывало свою позицию тем, что дом признан аварийным и подлежащим сносу. Однако суд согласился с позицией Госжилинспекции.

В решении арбитража отмечено, что выполнение ремонта цоколя, отмостки, кровли, остекление и восстановление фурнитуры не требовали существенных материальных затрат и не выходили за рамки обязательств по выполнению ремонтно-поддерживающих работ.

«Арбитраж напомнил: период отселения жителей МКД определен до 31 декабря 2025 года. И в течение этих шести лет жителям должны быть обеспечены благоприятные условия жизни», – сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В итоге в удовлетворении требований «Главному управлению жилищным фондом» было отказано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх