РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев не исключил роста цен на жилую недвижимость в будущем

Воробьев не исключил роста цен на жилую недвижимость в будущем

РИАМО - 6 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев не исключил возможность роста цен на жилую недвижимость после ужесточения законодательства.

«И в мусоре, и в дольщиках, если ты применяешь другие технологии, если берешь деньги в банках, то все это имеет стоимость. И, конечно, стоимость будет повышаться, потому что жилья будет строиться меньше, потому что ресурсов у строителей, которые могут реализовать проекты, значительно меньше. Так они могли привлекать со всего рынка, с жителей, а сейчас они должны, по сути, положить свои деньги и брать кредитные, заемные средства. Поэтому я прогнозирую, что увеличение цены будет, безусловно. Не думаю, что они будут, как в Москве. Но определенное увеличение стоимости в 10-15% я лично допускаю», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он отметил, что президент России Владимир Путин дал указание о том, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков.

«И вот сейчас закон ужесточили значительно, а с 1 июля 2019 года будет работа только по эскроу-счетам. Поэтому я очень надеюсь, что проблема дольщиков после всей этой турбуленции уйдет в прошлое. Ну, а мы, те, кому досталась эта проблема, должны будем ее решать», - сказал Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх