РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Свыше 230 погодных модулей установят на станциях первых двух МЦД

Свыше 230 погодных модулей установят на станциях первых двух МЦД

РИАМО - 7 окт. На платформах станций, которые войдут в состав первых двух Московских центральных диаметров (МЦД), появятся более 230 погодных модулей, на остановочных пунктах также ремонтируют кассы и обновляют элементы навигации, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

В данный момент ведутся работы по установке на станциях Красногорская и Аникеевка, уже закончена установка на станциях Шереметьевская и Хлебниково. На ряде станций вместо погодных модулей установят навесы на всю длину платформы.

«Высокопрочный каркас сделан из нержавеющей стали, некоторые его элементы будут цветов линий МЦД. Так, на первом диаметре пассажиры увидят на модулях элементы цвета физалис, а на втором – цвета фуксия. Всего к запуску МЦД на первых двух диаметрах будет установлен 231 погодный модуль», – сказал начальник дирекции МЦД департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

К запуску МЦД активно идет подготовка всей инфраструктуры метро и железнодорожных станций. Ведутся работы по обновлению покрытия платформ, устанавливаются новые скамейки, а также стойки экстренного вызова.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года.

МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 километра пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 миллиона жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх