РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителей Подмосковья попросили правильно утилизировать отходы питомцев

Жителей Подмосковья попросили правильно утилизировать отходы питомцев

РИАМО - 10 апр. Жителей Подмосковья предупредили о вреде утилизации отходов домашних животных через канализацию, забитые трубы могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, желательно использовать специальные контейнеры для мусора, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Очень правильно, что жители минимизировали свое появление на улице и соблюдают меры безопасности, оставаясь дома. Но в режиме самоизоляции граждане могут ограничено выбрасывать отходы на улицу и, возможно, начнут использовать для этого канализацию, что может привести к антисанитарии», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

В случае засора канализации жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию или в районную диспетчерскую службу. Гражданам, которые выгуливают домашних животных на улице, порекомендовали правильно утилизировать отходы питомцев в специально отведенные контейнеры.

«Данная практика широко распространена в международном сообществе <…> Даже в такое непростое время, соблюдая рекомендации по правильной утилизации отходов, граждане повышают свой уровень культуры в системе раздельного сбора отходов», – отметил член Центрального совета «Всероссийского общества охраны природы» Тимур Усманов.

Гражданам порекомендовали использовать канализацию в домах по назначению и не выбрасывать в раковины и унитаз древесную стружку, глинистые и карбоновые гранулы, шерсть животных, нерастворимые салфетки и бумагу, полиэтиленовые пакеты, резиновые, латексные, ватные изделия и средства гигиены. Такие отходы должны быть герметично упакованы и утилизированы в серый бак.

«Всероссийское обществ охраны природы» активно развивается на территории Подмосковья. В течение года будут открыты 79 областных филиалов. На сегодняшний день уже открыты 26 из них: в Сергиево-Посадском городском округе, Дмитровском городском округе, Раменском городском округе, городском округе Жуковский и других округах.

Гражданам Подмосковья рекомендовано соблюдать режим домашней самоизоляции до 1 мая. Выходить на улицу можно лишь в случае острой необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх