РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Подольска рассказал о своих дедах, принимавших участие в ВОВ

Глава Подольска рассказал о своих дедах, принимавших участие в ВОВ

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 мая. Глава подмосковного Подольска Николай Пестов в День Победы принял участие в шествии «Бессмертного полка» и рассказал о своих дедах, участнике и инвалиде Великой Отечественной войны и участнике трудового фронта, портреты которых он нес, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

В День Победы «Бессмертный полк» вновь прошел по центральным улицам Подольска. Портреты героев несли по родному городу дети и взрослые, люди разных профессий, разных национальностей. Они рассказывали о военном пути дорогих сердцу солдат Великой Отечественной и благодарили за возможность ощутить чувство ликования и великой радости за их подвиг в этот праздник. Вместе с земляками в «Бессмертном полку» 9 Мая прошел глава городского округа Николай Пестов.

«Я шел в колонне с портретами своих дедушек – один в годы войны был участником трудового фронта, другой – участник и инвалид Великой Отечественной войны. Их уже нет в живых, к сожалению, с каждым годом все меньше с нами остается таких легендарных, крепких, добрых, великодушных, мужественных людей – наших ветеранов. Им в этот день я адресую слова поздравления в первую очередь. Низкий поклон им за труд, за бой, за подвиг, за широкую душу!

За удивительное отношение к своим потомкам – они дали нам возможность жить, мирно трудиться и творить», – сказал Пестов.

Он отметил, что акция нашла широкий отклик у жителей Подольска.

Гражданско-патриотическая акция «Бессмертный полк» в городах России и многих стран мира – это уникальная возможность для потомков поколения воинов-победителей, встав в многотысячный строй в День Победы, проявить свое единство, сказать о своей памяти, о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, о гордости за этот великий день и о благодарности за подаренное мирное небо. В «Бессмертном полку» всегда испытываешь только истинные чувства, и именно по этой причине каждый год к акции присоединяется все больше людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх