РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

С предпринимателями Подмосковья будут регулярно проводить видеоконференции

С предпринимателями Подмосковья будут регулярно проводить видеоконференции

РИАМО - 7 апр. Муниципальные власти должны в ручном режиме работать с предприятиями малого и среднего бизнеса, еженедельно проводить с ними видеоконференции, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

 «Особое внимание министерство обратит на малый и средний бизнес. Здесь 360 тысяч малых предприятий и 93 тысячи самозанятых. <...> По топ-5 отраслей — это розничная торговля, торговля автотранспортными средствами, операции с недвижимостью, работы строительные — у нас 108 тысяч малых субъектов с количеством сотрудников 394 тысячи человек, сказал Хромов. 

Он призвал опросить представителей предприятий на местах, чтобы узнать, как помочь им выжить. 

«Восстановить их будет крайне сложно в будущем, <...> просьба глав обратить на эту работу особое внимание и провести до пятницы отдельные видеоконференции, это должен быть еженедельный формат, чтобы потом отправлять в штаб по поддержке Московской области», — сказал Хромов.

Он отметил, что для них проведут отдельную видеоконференцию, среди вопросов — как дойти до банковских кредитов, продлить те кредитные обязательства, которые есть, получить отсрочки по аренде. 

«Наиболее пострадавшие отрасли малого и среднего предпринимательства — это 70 тысяч населения.

Это физкультура и спорт, организации досуга и развлечений. Стоят гостиницы, общественное питание работает на 45%, деятельность по предоставлению бытовых услуг работает только в дистанционном формате», — заключил Хромов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх